Fränkisches Krautrezept

Zutaten

  •   Kraut
  •   Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel
  •   1 Lorbeergewürz; vielleicht die zweifache Masse
  •   Wacholderbeeren
  •   1 Rohes Buendle oder
  •   1 Schinkenspeck
  •   Zucker
  •   Zwiebel

Zubereitung

  1. Kraut mit ein kleines bisschen Wasser aufgiessen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Lorbeerblätter und ein paar Wacholderbeeren hinein. Rohes Schinkenspeck oder evtl. Buendle dazu und machen (bis das Kraut nicht mehr so jungfräulich hell ist). Etwas Zucker dazu.
  2. Darauf in einer Bratpfanne Zwiebelscheiben braun rösten und zum Kraut Form.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Fränkisches Krautrezept“

  1. Thekla
    Thekla — 12.12.2016 um 10:44 Uhr

    Die Zutatenliste ist sehr ungenau, keine Mengenangaben

  2. Wuppie
    Wuppie — 1.2.2015 um 21:43 Uhr

    Ktaut wieviel? und wie geschnitten?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fränkisches Krautrezept