Focaccia

Zutaten

Portionen: 3

  •   300 g Universalmehl
  •   1 Pkg. Trockengerm (7 g)
  •   1 EL Salz (gestrichen)
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   2 EL Olivenöl
  •   Belag (nach Wahl)
  •   etwas Olivenöl (zum Beträufeln)

Zubereitung

  1. Für Focaccia alle trockenen Zutaten vermischen, Öl und Wasser zugeben, zu einem glatten weichen Teig kneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in der Schüssel mit einer Teigkarte dritteln und mit nassen Händen jedes Teigstück auf einem mit Backpapier belegtem Blech zu einem Fladen formen. Mit Olivenöl beträufeln, mit den Fingerkuppen Dellen eindrücken und nach Belieben belegen (z.B. mit grobem Salz, Rosmarin, getrockneten Tomaten, Sardellen, Oliven).
  3. Focaccia bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Focaccia schmeckt herrlich als Grillbeilage oder zu einem Glas Wein

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Focaccia“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.2.2023 um 17:13 Uhr

    tolles Rezept

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.5.2016 um 08:33 Uhr

    Gelingt sehr leicht und schmeckt hervorragend.

  3. Romy73
    Romy73 — 14.11.2015 um 15:20 Uhr

    toll

  4. Andy69
    Andy69 — 14.11.2015 um 15:09 Uhr

    toll

  5. cp611
    cp611 — 14.11.2015 um 14:13 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Focaccia