Fleischbällchen mit Limetten-Dip

Zutaten

Portionen: 20

Für die Fleischbällchen:

  •   500 g Faschiertes (gemischt)
  •   1-2 Eier
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   50 g Semmelbrösel
  •   2 EL Currypulver
  •   1 Bund Petersilie
  •   Zahnstocher

Für den Limetten-Dip:

Zubereitung

  1. Für die Fleischbällchen zuerst den Limetten-Dip zubereiten. Die Schale von den Limetten reiben und die Limetten auspressen. Beides mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Fleischbällchen das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Kugeln formen und im Backrohr bei 160 Grad oder in einer Pfanne ca. 5-10 Minuten lang braten.
  3. Die Petersilie fein hacken, die fertigen Fleischbällchen darin rollen und auf einem Zahnstocher aufspießen. Zusammen mit dem Limetten-Dip servieren.

Tipp

Die Fleischbällchen kann man auch mit einem anderen Dip nach Geschmack und Wahl servieren.

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40 Kommentare „Fleischbällchen mit Limetten-Dip“

  1. Leila
    Leila — 12.4.2016 um 14:35 Uhr

    Die Fleischbällchen schmecken würzig und herrlich lecker. Anstatt Olivenöl habe ich Sesamöl genommen ! Ein tolles Party-Rezept ! VlG Leila

  2. asrael
    asrael — 27.2.2024 um 11:14 Uhr

    Hervorragend geworden

  3. marwin
    marwin — 23.8.2023 um 12:59 Uhr

    gute Idee

  4. Doris Martin
    Doris Martin — 20.12.2020 um 16:55 Uhr

    Bei den Fleischbällchen kommt bei mir noch Chili mit rein und dazu verschiedene Saucen - ähnlich wie beim Fondue. Wobei man diese Bällchen auch zum Fondue verwenden kann

  5. lydia3
    lydia3 — 2.2.2017 um 09:03 Uhr

    dazu passen verschiedene Saucen, wie z.B, Schnittlauchsauce

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