Flammkuchen mit Paprika/Schinken

Zutaten

Portionen: 2

Für den Teig:

  •   250 g Mehl
  •   100 - 125 ml Wasser
  •   2 TL ÖL
  •   1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 1 Stk. Paprika (klein)
  •   100 - 150 g Kräuteraufstrich
  •   3 Scheibe(n) Käse
  •   3 Scheibe(n) Schinken
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Dose Mais (klein)

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig alle Zutaten zusammen mischen, zu einem Teig verarbeiten und ausrollen. Den Teig mit Kräuteraufstrich bestreichen.
  3. Den Käse (würfelig) und den Schinken (würfelig) darauf verteilen. Anschließend die restlichen Zutaten (Paprika, Zwiebeln kleingeschnitten) und den Mais auf den Flammkuchen geben.
  4. Den Flammkuchen ca. 12 Minuten bei 260 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Tipp

Der Flammkuchen kann auch mit anderen Zutaten nach Geschmack belegt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Flammkuchen mit Paprika/Schinken“

  1. gaby1962
    gaby1962 — 19.4.2020 um 09:11 Uhr

    Hatte keinen Kräuterkäse zu Hause, habe Creme fraiche und Joghurt mit Salz und frischen Kräutern verwendet. Am Schluss noch mit Schnittlauch bestreut.

  2. lydia3
    lydia3 — 22.7.2016 um 08:08 Uhr

    ich nehme gerne Brunch dazu

  3. marwin
    marwin — 5.9.2021 um 10:40 Uhr

    kann ruhig mit etwas chilli gewürzt werden

  4. Dakahr
    Dakahr — 20.11.2015 um 06:08 Uhr

    Lecker

  5. rickerl
    rickerl — 7.11.2015 um 12:11 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.