Im Kochbuch speichern Print

Flammkuchen mit Paprika/Schinken

Zuckerkatze

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig alle Zutaten zusammen mischen, zu einem Teig verarbeiten und ausrollen. Den Teig mit Kräuteraufstrich bestreichen.
  3. Den Käse (würfelig) und den Schinken (würfelig) darauf verteilen. Anschließend die restlichen Zutaten (Paprika, Zwiebeln kleingeschnitten) und den Mais auf den Flammkuchen geben.
  4. Den Flammkuchen ca. 12 Minuten bei 260 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Tipp:

Der Flammkuchen kann auch mit anderen Zutaten nach Geschmack belegt werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm, Zwischengang

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 - 125 ml Wasser
  • 2 TL ÖL
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 1 Stk. Paprika
  • 100 - 150 g Kräuteraufstrich
  • 3 Scheibe(n) Käse
  • 3 Scheibe(n) Schinken
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Dose Mais