Flämischer Bauernfladen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Leb, Zwieback, Kekse- oder evtl. Lebkuchen mit kalter Milch begießen und ruhen. Rosinen vorquellen. Mehl mit 2-3 EL Mineralwasser durchrühren. Leb, Zwieback, Kekse- oder evtl. Lebkuchen in dem Milchrest erhitzen und häufig mit dem Holzlöffel rühren. Rosinen und Mandelraspel dazugeben, zum Kochen bringen und mit Mehl binden. Es muss jetzt eine geschmeidige, dickliche Menge geworden sein. Eidotter und Schnee unterrühren. Mit Zimt nach Wahl würzen. In ausgebutterte flammfeste Backschüssel befüllen und in heisser Röhre bei 225-250 °C backen.
  3. Notfalls mit Folie bedecken. Ganz nach Wunsch mit warmer Vanille- oder Weinschaumsauce (kann von Fertigzutaten bereitet werden) zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Flämischer Bauernfladen“

  1. habibti
    habibti — 13.12.2015 um 20:14 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.