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Flämischer Bauernfladen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Leb, Zwieback, Kekse- oder evtl. Lebkuchen mit kalter Milch begießen und ruhen. Rosinen vorquellen. Mehl mit 2-3 EL Mineralwasser durchrühren. Leb, Zwieback, Kekse- oder evtl. Lebkuchen in dem Milchrest erhitzen und häufig mit dem Holzlöffel rühren. Rosinen und Mandelraspel dazugeben, zum Kochen bringen und mit Mehl binden. Es muss jetzt eine geschmeidige, dickliche Menge geworden sein. Eidotter und Schnee unterrühren. Mit Zimt nach Wahl würzen. In ausgebutterte flammfeste Backschüssel befüllen und in heisser Röhre bei 225-250 °C backen.
  3. Notfalls mit Folie bedecken. Ganz nach Wunsch mit warmer Vanille- oder Weinschaumsauce (kann von Fertigzutaten bereitet werden) zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Milch
  • 125 g Zwieback
  • Kekse
  • 125 g Leb- oder evtl. Lebkuchen
  • 50 g Rosinen
  • 30 g Mandelraspel
  • 1 EL Weizenmehl
  • Mineralwasser
  • 1 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • Butter