Finnland : Weihnachtsgebäck

Zutaten

  • 250 g Butter (weich)
  • 300 ml Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Weinessig
  • Zwetschken-Marmelade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Wasser und Essig verrühren, nicht zu lange durchkneten. Teig an einem abkühlen Ort härten.
  2. Auf in etwa 1/2cm Dicke auswalken (einige Male zwischendurch falten). In Stückchen in etwa 7x7 cm teilen.
  3. An den Ecken einscheiden, Marmelade in die Mitte auftragen. Eingeschnittene Ecken zur Mitte legen, sodass eine Windradform entsteht. Mit gequirltem Ei bestreichen.
  4. Bei 250 °C leicht braun backen.

  • Anzahl Zugriffe: 1170
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Finnland : Weihnachtsgebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Finnland : Weihnachtsgebäck