Fenchelsalat mit Früchten

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Chicor‚estauden
  • 1 Apfel (sauer, groß)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Grapefruit
  • 1 EL Mandelblättchen

Sauce:

  • 1 Grapefruit
  • 100 g Schlagobers (süss)
  • 1 EL Frutilose
  • 0.3 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Meersalz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fenchel säubern und in Längsrichtung in schmale Streifchen schneiden. Fenchelgrün sehr klein hacken und zur Seite stellen. Chicor‚e in Längsrichtung halbieren, von den bitteren Strünken befreien, in etwa 1 cm breite Streifchen schneiden und mit den Fenchelstreifen vermengen. Apfel halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Diese mit Zitronen- saft betreufeln.
  2. Erste Grapefruit von der Schale befreien und filetieren. Reste ausdrücken und Saft auffangen. Zweite Grapefruit ausdrücken, Saft zu dem der ersten Form und Schlagobers darunterrühren. Sauce mit Frutilose süssen und mit Cayenne- pfeffer und Meersalz nachwürzen.
  3. Sauce unter die vorbereiteten Ingredienzien vermengen und mit Fenchelgrün und Mandelblättchen überstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 940
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Fenchelsalat mit Früchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fenchelsalat mit Früchten