Fenchelcremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Fenchelknollen reinigen, abspülen, in Stückchen schneiden. Fenchelkraut zur Garnitur zurückbehalten. Einige grüne Stiele in feine Scheibchen schneiden. Gemüsesuppe und Weißwein zum Kochen bringen, Fenchelscheiben 2 Min. darin blanchieren, herausnehmen, warm stellen. Die Fenchelstücke in der klare Suppe auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 in 10-12 Min. weichkochen. Mit der Kochflüssigkeit zermusen, durch ein Sieb aufstreichen und in den Kochtopf zurückgeben. Schlagobers unter Rühren mit dem Quirl zur Suppe geben, nur heiß werden, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen.
  2. Servieren: Die Suppe in vorgewärmte Teller bzw. Tassen befüllen, das gehackte Fenchelkraut und die blanchierten Fenchelscheibchen auf der Suppe gleichmäßig verteilen.
  3. oder Mährensuppe kochen.

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