Feigen-Topfen-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Teig:
  3. Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ungefähr 30 Min. ziehen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker kremig rühren. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulver vermengen und unterziehen. Feigen unterziehen. Boden einer Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten. Teig hineingeben und glattstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) ungefähr 15 Min. backen.
  4. Krem:
  5. Für die Krem Gelatine einweichen. Eidotter und Staubzucker kremig aufschlagen. Mascarpone und Topfen unterziehen. Kaffee, Saft einer Zitrone und Butter-Vanille-Aroma hinzufügen. Gelatine auspressen, zerrinnen lassen und unter die Krem rühren.
  6. Verzierung:
  7. Tortenspringform um den abgekühlten Boden legen, Krem auf dem Boden verstreichen. Kuchen im Kühlschrank wenigstens 3 Stunden fest werden. Frische Feigen abspülen, abtrocknen, eine halbieren, Rest in Scheibchen schneiden. Den Kuchen mit Kakao bestäuben und die Feigen darauf gleichmäßig verteilen. Evtl. Mit Minze verzieren.

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