Faschierter Braten

Zutaten

  •   500 g Rinderhack
  •   200 g Schweinehackfleisch
  •   300 g Bratwurstbrät
  •   100 g Speckwürfel (fein geschnitten)
  •   80 g Brot ohne Rinde
  •   1 Zwiebel
  •   Petersilie
  •   20 g Fett
  •   30 g Mehl
  •   1 Eier
  •   0.5 EL Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Das Brot in warmem Wasser bei geschlossenem Deckel einweichen, dann gut ausquetschen. Zwiebel und Petersilie klein hacken und in der Bratpfanne in ein wenig Fett weichdünsten. Das vorbereitete Brot beifügen und mitdämpfen unter fortwährendem Wenden, bis die Menge wie ein Kloss zusammenhängt, ohne krustig geworden zu sein.
  2. Die 3 Brotkloss, Mehl, Fleischsorten, Ei und Gewürz in einer Backschüssel gut mischen, d. H. von Hand etwa 10 min durchkneten. Die Menge soll zuletzt zusammenhängend und herzhaft gewürzt sein.
  3. Die Hackbratenmasse in die mit Speckscheiben ausgelegte Form geben, mit Speck bedecken und in den auf 180 °C heissen Backrohr zirka 40 Min. stellen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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2 Kommentare „Faschierter Braten“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 25.6.2019 um 03:22 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 27.5.2017 um 12:32 Uhr

    Dazu passt sehr gut ein Erdäpfelpüree auf Wiener Art (mit Röstzwiebeln) nach diesem Rezept: erdaepfelpueree-auf-wiener-art-rezept-3143

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