Falsches Raclette

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdäpfeln in der Schale nicht zu weich machen.
  2. Die Peporoni halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. In nicht zuviel Salzwasser vier min gardünsten. Gut abrinnen.
  3. Die Hälfte des Käses in Scheibchen schneiden und auf dem Boden einer sehr grosszügig bebutterten Auflaufform ausbreiten. Die noch heissen Erdäpfeln von der Schale befreien, in dicke Scheibchen schneiden, ziegelartig auf dem Käse einschichten und sparsam mit Salz sowie ausreichend Pfeffer würzen. Den übrigen Käse wiederum in Scheibchen schneiden und auf den Erdäpfeln gleichmäßig verteilen. Die Peperonistreifen darübergeben. Alles mit Weißwein beträufeln, nach Geschmack mit ein wenig Kümmel und Paprika überstreuen.
  4. Den Gratin auf der Stelle im auf 220 Grad aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil ca. 20 min überbacken. Sehr heiß zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Falsches Raclette“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.6.2024 um 21:38 Uhr

    schmeckt wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Falsches Raclette