Express-Obstkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Kirschen (Marillen oder Zwetschken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Express-Obstkuchen die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Dotter, Zucker, Mehl, Öl, Milch, Backpulver, Vanillezucker und Zitronensaft mischen.
  2. Schnee vorsichtig unterheben. Backrohr vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen.
  3. Mit Früchten belegen und den Express-Obstkuchen auf mittlerer Schiene (Heißluft), ca. 25-30 Minuten backen.

Tipp

Mit gehobelten Mandeln bestreut, ist der Express-Obstkuchen äußerst köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 2087
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Express-Obstkuchen

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 03.07.2017 um 17:48 Uhr

    Ein wirklich schneller Kuchen. Ich habe ihn mit schwarzen Ribiseln ( Johannisbeeren ) belegt.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Express-Obstkuchen