Espresso-Eiswürfel

Zutaten

  •   6 Tasse(n) Espresso

Zubereitung

  1. Für die Espresso-Eiswürfel zunächst Espresso wie gewohnt zubereiten. Wer seinen Kaffee lieber gesüßt trinkt, kann auch ein wenig Zucker hinzufügen und das Ganze gut vermischen.
  2. Ein wenig auskühlen lassen und in eine Eiswürfelform füllen. Mehrere Stunden lang gut durchgefrieren lassen.
  3. Die Espresso-Eiswürfel können dann zur Herstellung von Iced Coffee oder geeistem Caffè Latte verwendet werden. Für letzteren einfach kalte Milch hinzufügen und vermischen lassen.
  4. Zum Video für Iced Caffè Latte mit Kaffeeeiswürfeln

Tipp

Wenn man Espresso-Eiswürfel statt normalen Eiswürfeln zum raschen Kühlen von Kaffee verwendet (zum Beispiel zur Zubereitung von Eiskaffee), verwässert der Kaffee dadurch nicht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Espresso-Eiswürfel

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Espresso-Eiswürfel“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 17.4.2024 um 07:23 Uhr

    Das ist eine sehr gute Idee, Danke

  2. Anna123
    Anna123 — 10.7.2016 um 09:07 Uhr

    Super Idee

  3. anneliese
    anneliese — 20.9.2015 um 18:01 Uhr

    super Idee

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 9.8.2015 um 09:59 Uhr

    Super

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 9.8.2015 um 09:20 Uhr

    Cool

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Espresso-Eiswürfel