Die Zwiebel in einem großen Bratentopf in Olivenöl mit Kümmel und Koriander anbraten. Anschliessend den Knoblauch kurz mitbräunen. Linsen und klare Suppe hinzufügen. Gut umrühren und aufwallen lassen. Herdplatte zurückstellen und 25 bis 35 Min. leicht machen, bis die Linsen weich sind. Fünf bis zehn Min. vor dem Servieren den Spinat in die Suppe geben. Mit Salz nachwürzen.
Esaus Linsengericht ist in die Geschichte eingegangen und bis dato sind in den Luendern der Bibel verschiedene Eintöpfe mit roten Linsen als "Esaus Linsengericht" bekannt.
Esau liess sich, wie sein Vater, allzu gern von dem Wohlgeruch eines gut zubereiteten Mahls verführen. Dadurch wurde der leichtsinnige Esau Opfer einer Intrige seines Bruders und seiner Mutter. (1.
Mose 25 und 27)
Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?
sehr gut