Erdbeercreme mit Honig

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 20 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Zitronenschale; geriebene unbehandelte
  • 200 g Mascarpone
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Eierlikör
  • 2 Eiklar
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren abspülen und mit Küchenrolle trocken reiben. Den Stiel entfernen und die Früchte jeweils nach Grösse halbieren bzw. vierteln. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit dem Zucker vermengen. Die Erdbeeren mit der Hälfte des Vanillezuckers und der Zitronenschale vermengen. Die Früchte mit Klarsichtfolie überdecken und im Kühlschrank eine halbe Stunde durchziehen. In der Zwischenzeit die Mascarpone mit einem Rührgerät luftig schlagen, dabei zum Schluss den Honig und den Eierlikör dazugeben. Die Eiklar anschlagen, den restlichen Vanillezucker dazugeben und das Ganze zu schnittfestem Schnee schlagen. Den Schnee mit den Erdbeeren vorsichtig unter die Mascarpone-Krem ziehen. Das Dessert in kleine Backschüsseln bzw. auf Teller geben, mit Staubzucker überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 1045
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdbeercreme mit Honig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeercreme mit Honig