Erdbeerauflauf mit Sauerrahm

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein köstliches Erdbeerrezept!
  2. Ein Rezept aus Weggis, datiert 1865: Weggis ist bekannt als Zuchtort für Delikatess-Erdbeeren.
  3. Man verquirlt den sauren Rahm mit Mehl, trennt Eiklar und Dotter, zerklopft die Dottern gut, gibt sie in die Teigmischung, schlägt die Eiklar zu Eischnee und fügt auch diesen bei, dazu die feinverwiegte Schale einer Zitrone und ausreichend Zucker.
  4. Alle diese Zutaten werden sehr ausführlich vermengt.
  5. Später bestreicht man ein hochrandiges Backblech mit viel frischer Butter, füllt die Hälfte der Teigmasse ein, überdeckt komplett mit frischen Erdbeeren - Walderbeeren schmecken am köstlichsten - überstreut mit der Zimt-Zucker-Mischung; darüber giesst man behutsam die andere Hälfte des Teiges und lässt es bei eingeschalteter Ober- und Unterhitze im Backrohr schön gelb werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Erdbeerauflauf mit Sauerrahm“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerauflauf mit Sauerrahm