Erdbeer-Cupcakes

Zutaten

Portionen: 14

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 150 ml Buttermilch
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Frischkäse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Cupcakes erst den Teig zubereiten. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier hinzufügen und weiterrühren.
  2. Dann das mit Backpulver gemischte Mehl, Zitronenschale und Buttermilch unterrühren und den Teig in Muffinförmchen füllen.
  3. Bei ca. 170 °C für 20 Minuten im Ofen backen. Danach die Muffins gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren pürieren und kalt stellen.
  4. Für das Frosting die Butter cremig rühren und den Frischkäse, Zucker und die gekühlten, pürierten Erdbeeren unterrühren.
  5. Die Masse in einen Spritzsack füllen und die Cupcakes damit verzieren.

Tipp

Die Erdbeer-Cupcakes können auch noch mit halbierten Erdbeeren garniert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 7403
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Cupcakes

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Erdbeer-Cupcakes

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 15.10.2015 um 04:21 Uhr

    Super

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 07.10.2015 um 11:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 05.07.2015 um 15:58 Uhr

    klingt hervorragend

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 18.05.2015 um 13:27 Uhr

    gut

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.07.2014 um 18:41 Uhr

    schaut gut aus und es sind gute Sachen drin :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Cupcakes