Eischwerkuchen oder Quatre Quarts

Zutaten

  • 4 Eier
  • Zucker
  • Butter (oder Margarine)
  • Mehl
  • 0.5 Pkg. Puddingpulver
  • Zitronenschale
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Kuchen heisst auf Französisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile wiegen soviel wie die 4 Eier, d. H. Eier wiegen.
  2. Eier trennen. Eidotter mit Zucker und Butter cremig rühren. Mehl/Puddingpulver und Schnee abwechselnd unterrühren. Kastenform (30 cm lang) gut schmieren und mit Bröseln ausstreuen.
  3. Bei knapp 200 °C ungefähr 35 bis 40 min backen. Garprobe mit einer Stricknadel herstellen.
  4. Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Früchten und Nüssen verfeinert werden
  5. Viel Spaß beim Backen!

  • Anzahl Zugriffe: 2283
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Eischwerkuchen oder Quatre Quarts

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Eischwerkuchen oder Quatre Quarts