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Eischwerkuchen oder Quatre Quarts

Zubereitung:

  1. Der Kuchen heisst auf Französisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile wiegen soviel wie die 4 Eier, d. H. Eier wiegen.
  2. Eier trennen. Eidotter mit Zucker und Butter cremig rühren. Mehl/Puddingpulver und Schnee abwechselnd unterrühren. Kastenform (30 cm lang) gut schmieren und mit Bröseln ausstreuen.
  3. Bei knapp 200 °C ungefähr 35 bis 40 min backen. Garprobe mit einer Stricknadel herstellen.
  4. Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Früchten und Nüssen verfeinert werden
  5. Viel Spaß beim Backen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • Zucker
  • Butter (oder Margarine)
  • Mehl
  • 0.5 Pkg. Puddingpulver
  • Zitronenschale