Einfacher Topfenkuchen - Basisrezept

Zutaten

Portionen: 1

Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 100 g Butter
  • 5 EL Wasser

Füllung:

  • 4 Eier
  • 150 ml Rahm
  • 50 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 400 g Käse; gerieben Emmentaler, Greyerzer Appenzeller, usw.
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Mehl und Salz in eine geeignete Schüssel Form, kalte Butter in Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümeligen Menge verreiben. Wasser beifügen, den Teig rasch durchkneten, aber nur derweil, bis er zusammenhält. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Milch, Rahm, Eier, Gewürze und Knoblauch gut durchrühren. Käsemischung dazumischen.

Den Teig auswallen, das eingefettete Kuchenbelch damit ausbreiten, die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Im 220 °C heissen Herd eine halbe Stunde backen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

  • Anzahl Zugriffe: 638
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Einfacher Topfenkuchen - Basisrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Einfacher Topfenkuchen - Basisrezept