Einfacher Topfenkuchen - Basisrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in eine geeignete Schüssel geben, kalte Butter in Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümeligen Menge verreiben. Wasser beifügen, den Teig rasch durchkneten, aber nur derweil, bis er zusammenhält. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Milch, Rahm, Eier, Gewürze und Knoblauch gut durchrühren. Käsemischung dazumischen.
  3. Den Teig auswallen, das eingefettete Kuchenbelch damit ausbreiten, die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Im 220 °C heissen Herd eine halbe Stunde backen.
  4. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Einfacher Topfenkuchen - Basisrezept“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfacher Topfenkuchen - Basisrezept