Eierstich mit Gemüse-Brunoise

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Alle Ingredienzien gut durchrühren. Durch ein Sieb in die eingefetteten Förmchen gießen, mit Deckel bzw. Aluminiumfolie abdecken.
  2. Garen im Wasserbad auf dem Küchenherd: Förmchen auf einen Lappen in eine weite Bratpfanne (vielleicht zwei) stellen. Siedendes Wasser bis %Höhe der Förmchen hineingeben, 15-20 min gardünsten (das Wasser darf nur leicht auf kleiner Flamme sieden).
  3. Gemüse-Brunoise: Schalotten in der warmen Leichtbutter oder Butter andämpfen. Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen.
  4. Mit dem Sherry löschen, Suppe hinzugießen, offen knapp weich gardünsten, würzen.
  5. Servieren: Eierstich mit einem spitzen Küchenmesser von dem Rand lösen, auf Teller stürzen. Gemüse mit der entstandenen Flüssigkeit daneben anrichten, garnieren.
  6. Hinweis: Die Entrée kann warm oder evtl. abgekühlt gereicht werden.
  7. Lässt sich vorbereiten: Eierstich und Gemüse 1 Tag im voraus kochen, separat bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten.

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