Eierlikörcreme mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 l Milch
  •   1 EL Vanillepuddingpulver
  •   2 EL Kristallzucker
  •   2 Blatt Gelatine
  •   1/8 l Eierlikör
  •   1/2 Becher Schlagobers (ca. 1/8l, leicht gesalzen)
  • 200 g Erdbeeren
  •   2 EL Eierlikör
  •   1 EL Honig

Zubereitung

  1. Für die Eierlikörcreme mit Erdbeeren die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 3 Esslöffel kalter Milch verrühren. Restliche Milch erhitzen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen.
  2. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Puddingmasse auflösen, Eierlikör dazugeben, kalt rühren.
  3. Schlagobers unterheben, in die Gläser füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
  4. Erdbeeren vierteln und mit Eierlikör und Honig vermengen. Auf der Creme drappieren und Eierlikörcreme mit Erdbeeren gleich servieren.

Tipp

Garnieren Sie die Eierlikörcreme mit Erdbeeren vor dem Servieren mit frischer Minze.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

47 Kommentare „Eierlikörcreme mit Erdbeeren“

  1. yoyama
    yoyama — 9.8.2021 um 20:53 Uhr

    Klingt köstlich

  2. ingridS
    ingridS — 19.3.2017 um 21:36 Uhr

    Auch mit Pfirsichen oder Marillen ( je nach Angebot) eine super Nachspeise.

  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 16.12.2015 um 08:43 Uhr

    Schon gespeichert

  4. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 9.12.2015 um 09:01 Uhr

    Die richtige Nachspeise für das Weihnachtsmenü!

  5. Zubano15
    Zubano15 — 8.12.2015 um 18:25 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikörcreme mit Erdbeeren