Eierlikör-Gelee-Torte mit Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Backrohr auf 200 Grad , Umluft auf 180 Grad , vorwärmen. Eier trennen, Eiklar mit Salz steif aufschlagen. 50 g Zucker einrieseln. Dotter mit restlichen Zucker, Vanillezucker und 3 El warmen Wasser kremig rühren. Mehl, Backpulver und Maizena (Maisstärke) vermengen und über die Eigelbcreme sieben. Schnee daraufgeben und alles zusammen vorsichtig unterziehen.
  3. Menge in eine am Boden gefettete Tortenspringform (Durchmesser 26 cm) befüllen und glatt aufstreichen. Ca. 20 Min. backen, Biskuit 10 Min. abkühlen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen.
  4. Die Hälfte der Marmelade erhitzen und gleichmässig auf den Biskuit aufstreichen. Schlagobers mit Sahnesteif steif aufschlagen. Den Eierlikör unterrühren und die Eierlikörsahne auf dem Biskuit aufstreichen und 60 min abgekühlt stellen.
  5. Erdbeeren reinigen, jeweils nach Grösse halbieren und auf der Torte gleichmäßig verteilen. Die restliche Erdbeermarmelade erhitzen, ein kleines bisschen auskühlen und noch leicht flüssig über die Erdbeeren tröpfeln und wiederholt 15 bis 30 Min. abgekühlt stellen, Gelee muss fest sein. Mit gehackten Pistazien überstreuen. (Da kann man aber auch Mandelblätter verwenden.)

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