Ebly-Mangoauflauf Mit Sakesabayon

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kompott den Zucker karamellisieren, Mangopüree einmengen, aufwallen lassen, die Hälfte der Mangowürfel darin schwenken, erkalten.
  2. Zartweizen mit Salz, Butter, Milch, Orangen- und Zitronenschale, Ingwer und Vanille 25 Min. weichkochen und erkalten.
  3. Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Eidotter mit 25 g Zucker cremig rühren und unter den Zartweizen ziehen.
  4. Restliche Brösel, Mangowürfel, Zimt und Kokosraspel unterrühren. Die Eiweisse mit dem übrigen Zucker zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig durchmischen.
  5. Menge in Förmchen hineingeben und im Wasserbad bei ungefähr 190 °C 20-eine halbe Stunde Garen. Herausnehmen, 2 min ruhen, den Rand mit einem Küchenmesser lösen, auf Teller stürzen.
  6. Für den Sabayon Dotter und Zucker kremig rühren, auf ein heisses Wasserbad setzen, Sake zugiessen und cremig schlagen. Beim Anrichten den Sabayon über den Auflauf gießen und das Kompott dazu anbieten.
  7. Tipp: Eiklar zum Unterheben immer mit Zucker schlagen, dann wird es cremiger und fällt nicht so rasch gemeinsam.

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