Ebereschen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 1

  • 1000 g Ebereschenbeeren, gesäubert
  • 500 g Birne, abgeschält und gewürfelt gewogen
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost bzw. durch einfrieren. Nun die Beeren in wenig Wasser 20 min leicht wallen und durch ein Sieb passieren. 500 g von dem Püree abmessen. Mit den Birnenwürfeln, dem Vanillemark, der Zitronenschale sowie dem Gelierzucker vermengen. Unter Rühren wenigstens 3 min blubbernd machen und auf der Stelle in heiss ausgespülte Gläser leeren.

  • Anzahl Zugriffe: 7652
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Ebereschen-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen