Dillkartoffeln

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Kartoffeln (speckig)
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 80 g Creme fraiche
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in heißem Wasser kochen.
  2. Für die Soße zuerst die Zwiebel sehr fein würfeln und in der Butter anschwitzen.
  3. Wenn die Zwiebel anfangen fein zu duften, mit dem Mehl stäuben und mit der Milch aufgießen. Aufkochen lassen und von der Herdplatte ziehen.
  4. Dill fein schneiden und einrühren, ebenso Salz und etwas Pfeffer. Wer möchte, fügt etwas Suppenwürfel hinzu.
  5. Creme fraiche in der nicht mehr kochenden Soße verrühren.
  6. Gekochte Kartoffeln schälen, in die Soße geben und rasch servieren.

Tipp

Dillkartoffeln passen gut zu gekochtem Rindfleisch aber auch zu Fisch.

  • Anzahl Zugriffe: 11737
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wozu genießen Sie Dillkartoffeln am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dillkartoffeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Dillkartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dillkartoffeln