Geschmack und Gesundheit verbinden!

Die gesunde Küche

Die gesunde Küche ist das erste Kochbuch, das Rezepte von Haubenköchen enthält, die den Anforderungen der modernen Ernährungswissenschaft gerecht werden. Zwei mit Hauben und Sternen von Gault Millau dekorierte Spitzenköche – Johann Pabst und Gerald Jeitler – verraten in der gesunden Küche ihre besten Rezepte, die sie gemeinsam mit den Ernährungsexperten Ingrid Kiefer, Theres Rathmanner und Michael Kunze ausgewählt haben.

Die Rezepte werden mit interessanten Informationen „unterlegt“, der Leser erfährt nicht nur, wie kalorien-, eiweiß- und cholesterinreich eine Speise ist, sondern auch warum diese und jene Zutat besonders wertvoll für die Gesundheit ist.

Gemüse, Obst, Getreide und Getreideprodukte, fettarme Milch und Milchprodukte, Fisch, mageres Fleisch und hochwertige Öle sind die Basis der gesunden Küche. Es gibt kein Lebensmittel, das - im Rahmen einer gesunden Ernährung - verboten ist! Gesunde Küche bedeutet eine Auswahl von hochwertigen Zutaten und Zubereitungsarten, die den Gesundheitswert der Lebensmittel nicht beeinträchtigen.

Geschmack und Gesundheit lassen sich ausgezeichnet miteinander verbinden. Was gibt es besseres, als ein frisch zubereitetes Essen, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch Gesundheit und Wohlbefinden fördert? Lassen Sie sich von dieser Kochkunst der Meister zur Gesundheit verführen!

Aus dem Inhalt:
• Mariniertes Rindfleisch mit Mozzarella
Gemüse-Kräutertartar im Polantamantel
• Schnittlauchschaumsuppe mit Zanderstreifen
Hirse-Käse-Soufflé mit Paprikacreme
• Gefüllte Hühnerbrust mit Kastanien

Über 300 raffinierte oder einfache, in jedem Fall aber wohlschmeckende und gesunde Rezepte (Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen mit Fleisch, Fisch, Getreide oder vegetarisch, Salate, Desserts) für Einsteiger und Fortgeschrittene.

Die Köche:
Johann Pabst, Hauben-/Sternekoch im *****Thermenhotel „Der Steirerhof“ in Bad Waltersdorf verwöhnt täglich rund 300 Gäste mit seinen leichten Menüs und liebt bodenständige frische Lebensmittel aus der Region.
Gerald Jeitler, mit Haube und Stern dekorierter Spitzenkoch und Gastronom aus der Buckligen Welt im südlichen Niederösterreich bevorzugt natürliche Aromen und feine Zutaten.

Die wissenschaftlichen Autoren:
Univ.-Doz. Mag. Dr. Ingrid Kiefer, Ernährungswissenschaftlerin am Institut für Sozialmedizin der medizinischen Universität Wien.
Mag. Theres Rathmanner, Ernährungswissenschaftlerin.
Univ.-Prof. Dr. med. Michael Kunze, Vorstand der Sozialmedizin der medizinischen Universität Wien.

ISBN 3-7088-0015-X
Preis € 36,-
Kneipp Verlag

Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.

Autor: Maria Tutschek

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