Crêpes mit Matjes-Gemüse-Füllung an Joghurt-Dill-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

Crêpes:

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Milch
  • 30 g Butter
  • Salz nach Gusto

Füllung:

  • 300 g Matjesfilets
  • 150 g Karotten
  • 150 g Zucchini
  • 0.25 Bund Thymian (frisch)
  • Pfeffer
  • 20 g Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Salat:

  • 1 Bund Dille
  • 150 g Magerjoghurt
  • 50 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 50 g Gelber Friséesalat Oder
  • 50 g Häuptelsalat (Blätter)
  • 125 g Cocktailtomaten
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Haben Sie schon dieses Zucchini-Rezept probiert?
  2. Milch, Eier, Mehl und Salz mit dem Rührbesen zum Crêpeteig durchrühren. Den Teig durch ein Sieb seihen und gut 15 Min. ruhen.
  3. Jetzt die Matjesfilets, die geputzten Karotten und Zucchini in sehr feine Streifchen schneiden. Thymian abspülen und Blättchen abzupfen.
  4. Öl erhitzen, Karotten dazugeben und beinahe weich weichdünsten. Zucchini und zum Schluss die Matjesstreifen dazugeben, mitdünsten, mit Pfeffer, Salz, Thymian nachwürzen. Warm stellen.
  5. Für die Sauce gehackten Dill mit Crème fraîche, Salz, Joghurt, Saft einer Zitrone, Pfeffer durchrühren. Kühl stellen.
  6. In heisser Butter aus dem Crêpeteig der Reihe nach schmale Palatschinken (1 je Person, Durchmesser 26 cm) von beiden Seiten goldbraun backen, auf diese die Matjes-Gemüse-Füllung gleichmäßig verteilen.
  7. Aufrollen und diagonal durchschneiden, mit Blattsalat und Paradeiser garnieren. Joghurtsauce darübergeben.

  • Anzahl Zugriffe: 845
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Crêpes mit Matjes-Gemüse-Füllung an Joghurt-Dill-Sauce

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 22.10.2017 um 14:14 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Crêpes mit Matjes-Gemüse-Füllung an Joghurt-Dill-Sauce