Crêpes mit Lachs und Stangenspargel

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 EL Schlagobers (süss)
  • 2 Eier (klein)
  • Salz
  • 50 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 EL Butter (zerlassen)
  • 250 g Stangenspargel
  • 1 EL Weinessig
  • Pfeffer, rosa aus der Mühle
  • 2 EL Öl, kaltgepresstes
  • (z. B. Olivenöl)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 EL Dill, feingeschnittener
  • 0.25 Zitrone (Saft)
  • Öl bzw. Butterschmalz zum Backen
  • 4 Räucherlachs, schmale Scheibchen
  • Dillzweige zum Garnieren
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein wunderbareres Spargelrezept:
  2. 1. Die flüssige Schlagobers mit Eiern und 1 Prise Salz durchrühren. Das Mehl dazusieben und gut durchrühren. Die Butter hinzufügen und den Teig 15 min ausquellen.
  3. 2. Stangenspargel abspülen, das untere Stangendrittel abschälen, das Ganze in 5 cm lange Stückchen schneiden. Stangenspargel 1 Minute in Salzwasser blanchieren, in geeistem Wasser abschrecken und gut abrinnen. Essig mit ein wenig Salz, Pfeffer und Öl durchrühren, die Spargelabschnitte darin einmarinieren.
  4. 3. Dill unter die Crème fraîche vermengen, mit 1 Prise Salz und einigen Tropfen Saft einer Zitrone nachwürzen.
  5. 4. Elektroofen auf 50 °C vorwärmen. Wenig Öl oder evtl. Fett in einer kleinen Bratpfanne erhitzen, der Reihe nach vier schmale Crêpes aus dem Teig backen. Zwischendurch immer ein weiteres Mal ein kleines bisschen Fett oder evtl. Öl in die Bratpfanne geben. Fertige Crêpes im Herd warm halten (Gas: Stufe 1). Alle Crêpes dünn mit der Dillcreme bestreichen, je eine Räucherlachsscheibe darauf legen und die Crêpes einrollen. Später diagonal in Scheibchen schneiden und mit Stangenspargel und Dillzweiglein anrichten. Noch warm zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 637
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Crêpes mit Lachs und Stangenspargel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Crêpes mit Lachs und Stangenspargel