Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Krem mit Beeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 100 g Haferkernmehl; mittelgrob ausgemahlen
  • 500 ml Rahm
  • 400 g Himbeeren; und/oder rote Johannisbeeren
  • 4 EL Brauner Zucker
Auf die Einkaufsliste

Das Haferkernmehl in einer trockenen Pfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen.

Den Rahm halb steif aufschlagen. Das geröstete Haferkernmehl einrühren; dadurch wird der Rahm ziemlich fest.

Zuletzt die Früchte und den Zucker einrühren. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp: Man sollte diese Krem nicht zu lange im voraus kochen, da das Haferkernmehl sonst zuviel Flüssigkeit aus dem Rahm sowie den Früchten aufnimmt und dadurch kleistrig wird.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Krem mit Beeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche