Chili-Orange

Zutaten

  •   2 EL Pflanzenöl
  •   900 g Rinderhackfleisch
  •   600 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   2 Chili-Schoten, getrocknet entkernt und im Mörser
  •   Zerstossen
  •   2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  •   1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   0.25 TL Salz; nach Lust und Laune bis 1 Teelöffel
  •   0.25 TL Gewürznelken; zermahlen
  •   1 Becher Paradeiser, abgeschält, ganz (840 g), grob geschnitten
  •   125 ml Orangensaft (frisch)
  •   125 ml Tequila; wenn Kids mitessen, durch Wasser
  •   Ersetzen
  •   4 EL Paradeismark
  •   1 EL Orangenschale (abgerieben)

Zum Garnieren:

  •   Limonenschnitze
  •   Cilantro-Zweige

Zubereitung

  1. etwa 6-8 Portionen Öl in einer tiefen Bratpfanne (30 cm ø) erhitzen. Faschiertes dazugeben und 6-8 min braun werden lassen. Dabei ständig rühren, um das Fleisch zu trennen. Hitze auf mittlerer Hitze reduzieren, Zwiebeln dazugeben und das Ganze weitere 5 min (bis die Zwiebeln weich sind) rösten.
  2. Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch, Salz und Nelken dazugeben und 30 Sekunden unter Rühren rösten.
  3. Paradeiser, Orangensaft und -schale, Tequila (oder Wasser) und Paradeismark untermengen und alles zusammen zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und bei mittlerer bis geringer Hitze bei geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme sieden.
  4. Den Deckel von der Bratpfanne nehmen und weiter 10-15 min unter häufigem Rühren machen, bis es leicht eingedickt ist.

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