Kaffeepulver in 1-2 Tl heissem Wasser schmelzen. Schoko grob hacken bzw. raspeln. Elektro-Herd auf 175 Grad heizen.
Butter mit braunem Zucker, 2 Eiern und Kaffee durchrühren. Nüsse, Zitronenschale, Mehl, Kardamom, Backpulver und Schoko unterziehen.
Teig in Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen, in kleine Metall- Pralinenarmen spritzen
Eiweisse steif aufschlagen, dabei weissen Zucker einrieseln, auf die Kekse gleichmäßig verteilen. Im Herd bei 175 °C (Gas: Stufe 2) ca. 15 min backen, vielleicht abdecken. Abgekühlt mit Kakao bestäuben.
Wenig Aufwand: Dauer der Zubereitung:30 Min. - Backzeit:15 Min.
Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.