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Cappuccino-Kekse

Zubereitung:

  1. Kaffeepulver in 1-2 Tl heissem Wasser schmelzen. Schoko grob hacken bzw. raspeln. Elektro-Herd auf 175 Grad heizen.
  2. Butter mit braunem Zucker, 2 Eiern und Kaffee durchrühren. Nüsse, Zitronenschale, Mehl, Kardamom, Backpulver und Schoko unterziehen.
  3. Teig in Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen, in kleine Metall- Pralinenarmen spritzen
  4. Eiweisse steif aufschlagen, dabei weissen Zucker einrieseln, auf die Kekse gleichmäßig verteilen. Im Herd bei 175 °C (Gas: Stufe 2) ca. 15 min backen, vielleicht abdecken. Abgekühlt mit Kakao bestäuben.
  5. Wenig Aufwand: Dauer der Zubereitung:30 Min. - Backzeit:15 Min.
  6. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 60 Portionen:

  • 2 TL Espressopulver
  • 75 g Mokkaschokolade
  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eiweisse (Eier: Grösse M)
  • 200 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 Msp. Zitrone (unbehandelt, abegriebene Schale)
  • 2 Msp. Kardamom
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • Kakaopulver