Cantuccini

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Flasche(n) Bittermandelöl
  • 100 g Butter
  • 200 g Mandelkerne (grob gehackt)
  • 2 Eier
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Den Teig in 4 Röllchen (á 17 cm) formen, dabei die obere Seite zur Mitte hin ein wenig diagonal glatt drücken und die Röllchen auf ein gefettetes Blech legen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr (180 °C) ca. 15 Minuten backen.
  3. Die Röllchen etwas auskühlen lassen, mit einem scharfen Küchenmesser in 1 cm dicke Scheiben schneiden, nochmals auf das Blech legen und weitere 5 Minuten backen, bis sie knusprig werden.

Tipp

In einer Keksedose aufbewahren oder als nettes Geschenk schön verpacken und als Mitbringsel verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1702
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cantuccini

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Cantuccini

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Cantuccini