Der Teig: Butter, Kakao und Wasser unter durchgehendem Rühren zum Kochenbringen. Vom Feuer nehmen. Das Mehl in eine große Backschüssel sieben, Zucker, Backpulver und ein kleines bisschen Salz einfüllen und alles zusammen gut mischen. Daraufhin gibt man die Eier, Buttermilch und die Vanille dazu. Nachdem man all diese Ingredienzien gut verrrührt hat, mischt man die Kakaomasse darunter.
Der Teig wird in eine Form von der Grösse 40x26 gestrichen und bei einer Hitze von 190 °C ca. 20 Min. gebacken.
Die Glasur: Die Butter, der Kakao sowie die Buttermilch werden unter durchgehendem Rühren zum Kochen gebracht. Man nimmt die Mischung von dem Feuer und rührt den Staubzucker, die Nüsse sowie die Vanille darunter.
Die Glasur wird auf der Stelle, auf das noch warme Gebäck gestrichen.
Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.