Bülla

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 1000 g Mehl (griffig)
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Stk Ei
  • 500 ml Milch
  • 50 g Germ
  • 2 TL Salz
  • 1/2 KL Kardamom (gemahlen)
  • Kristallzucker
  • Ei (zum Bestreichen)
  • Zimt
  • Butter
Auf die Einkaufsliste

Für das Bülla Ei und Zucker versprudeln, danach mit Germ, Butter, Mehl, Salz, Kardamom und Milch zu einem festen Teig verarbeiten.

Gehen lassen, danach halbieren. Jeden Teil 1/2 cm dick auswalken. Mit weicher Butter bestreichen, mit Kristallzucker und Zimt bestreuen, zusammenklappen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

Spiralen drehen und zu Krapfen formen. 15 Minuten gehen lassen, mit Ei bestreichen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Anstatt mit Zimt kann man die Bülla auch mit Kakao zubereiten.

Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare3

Bülla

  1. omami
    omami kommentierte am 14.03.2015 um 10:08 Uhr

    Woher kommt das Rezept ?

    Antworten
    • spiderling
      spiderling kommentierte am 14.03.2015 um 12:57 Uhr

      Ich glaube aus Polen, habe es von meiner Schwiegermutter

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche