Bülla

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Bülla Ei und Zucker versprudeln, danach mit Germ, Butter, Mehl, Salz, Kardamom und Milch zu einem festen Teig verarbeiten.
  2. Gehen lassen, danach halbieren. Jeden Teil 1/2 cm dick auswalken. Mit weicher Butter bestreichen, mit Kristallzucker und Zimt bestreuen, zusammenklappen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
  3. Spiralen drehen und zu Krapfen formen. 15 Minuten gehen lassen, mit Ei bestreichen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Anstatt mit Zimt kann man die Bülla auch mit Kakao zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Bülla“

  1. szpthi
    szpthi — 15.1.2022 um 14:37 Uhr

    Lustig, Büllä heisst auf Appenzellerdialekt Zwiebel.

  2. omami
    omami — 14.3.2015 um 10:08 Uhr

    Woher kommt das Rezept ?

    • Thekla
      Thekla — 14.3.2015 um 12:57 Uhr

      Ich glaube aus Polen, habe es von meiner Schwiegermutter

    • omami
      omami — 14.3.2015 um 16:24 Uhr

      Danke !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bülla