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Bülla

Zubereitung:

  1. Für das Bülla Ei und Zucker versprudeln, danach mit Germ, Butter, Mehl, Salz, Kardamom und Milch zu einem festen Teig verarbeiten.
  2. Gehen lassen, danach halbieren. Jeden Teil 1/2 cm dick auswalken. Mit weicher Butter bestreichen, mit Kristallzucker und Zimt bestreuen, zusammenklappen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
  3. Spiralen drehen und zu Krapfen formen. 15 Minuten gehen lassen, mit Ei bestreichen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Anstatt mit Zimt kann man die Bülla auch mit Kakao zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Zwischengang

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1000 g Mehl (griffig)
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 500 ml Milch
  • 50 g Germ
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • Kristallzucker
  • Eier (zum Bestreichen)
  • Zimt
  • Butter