Brotkuchen mit Honig - Bint al-Sahn

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Zunächst eines Essens wird der süsse Brotkuchen "Tochter des Tellers" gereicht.
  3. 1. Germ in 125 ml lauwarmem Wasser zerrinnen lassen, glattrühren. 100 g Butterschmalz erwärmen. In einer Backschüssel die 2 Eier mixen, die Hälfte des Mehls darübersieben, mit dem Hefewasser und 1 Tl Salz mischen. Schmalz nach und nach untermengen.
  4. 2. Restliches Mehl unterarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 min kneten, bis er glatt und elastisch ist. Zugedeckt an einem warmen Platz eine halbe Stunde gehen.
  5. 3. Den Teig kneten, in 10 auf der Stelle große Stückchen teilen und zu Bällchen rollen. Restliches Butterschmalz erwärmen. Die geben leicht einfetten.
  6. 4. Das erste Bällchen auf bemehlter Arbeitsfläche in der Grösse der Form hauchdünn auswalken und einfüllen. Grosszügig mit Butterschmalz bepinseln. Nächstes Bällchen genauso auswalken, auf die erste Schicht legen und mit Butterschmalz bepinseln. Fortfahren, bis alle Teigblätter übereinander in der Form liegen.
  7. 5. Die Oberfläche mit Ei bestreichen und mit schwarzem Kümmel überstreuen. An einem vor Zugluft geschütztem, warmem Platz eine halbe Stunde gehen. Das Backrohr auf 250 °C vorwärmen.
  8. 6. geben in die Ofenmitte schieben, Temperatur auf 220 °C herunterschalten und den Teig in 15-20 Min. goldgelb backen. Sofort mit einem El Butterschmalz einpinseln, ein kleines bisschen Honig vorsichtig über die Oberfläche laufen. Restlichen Honig dazu zu Tisch bringen. Man zupft mit der Hand ein Stück Brotkuchen aus der Form und gibt Honig darauf.
  9. (für 1 runde Form von 30 cm und 3-4 cm hohem Rand)

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