Brandteig-Beerentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Teig:

  • 100 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 4 md Eier
  • Butter (für die Form)

Füllung:

  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Erdbeeren
  • 40 ml Johannisbeerlikör
  • 100 g Himbeerpüree; (durchs Sieb gestrichen)
  • 250 g Sahnequark
  • 4 EL Zucker
  • 200 g Schlagobers
  • 3 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 100 g Mandelstifte
  • 2 EL Zucker (fein)
  • 2 EL Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Teig:

rühren, zum Kloss abbrennen. Vom Küchenherd ziehen, auskühlen und die Eier der Reihe nach vollständig untermengen.

Teig in einen Spritzbeutel (Sterntülle) befüllen, aneinander in eine ausgebutterte geben walnussbrosse Häufchen setzen, bei 200 °C ungefähr 20 Min. backen, auskühlen.

Füllung:

mischen, geschmolzene Gelantine dazugeben, Beeren und Himbeerpüree unterziehen.

Teig durchschneiden, Füllung auf den Boden Form, Deckel aufsetzen. Mandelkerne mit Zucker karamelisieren, darüberstreuen, mit Staubzucker bestaueben.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Brandteig-Beerentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche