Die Stiele des Blumenkohls und ein paar der Rosen kleinschneiden. Das geschnittene Gemüse gemeinsam mit gehackten Zwiebel, Wasser und den Gewürzen in einen Kochtopf geben und gemächlich weichkochen. Anschliessend durch ein Sieb aufstreichen.
Aus der Butter dem Mehl sowie der Milch eine weisse Sauce kochen. Das Blumenkohlpüree zufügen und von neuem erhitzen. Falls die Mischung zu dick wird, kann man noch ein klein bisschen Milch zufügen.
Daraufhin teilt man den Rest der Karfiolröschen in sehr kleine Stückchen auf, die man in Salzwasser weichkocht. Die Rosen in die Suppe geben und mit Cayennepfeffer würzen.
Variationen:
Blumenkohlcremesuppe
Etwas weniger Wasser verwenden als oben angegeben. Nachdem die Suppe mit der weissen Sauce vermengt wurde, noch ein klein bisschen Rahm zufügen.
Karfiol-Käsesuppe Zu der fertigen Suppe noch 88-90 g geriebenen Käse zufügen. Die Flüssigkeit erhitzen bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!