Blütentorte mit Himbeersahne

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Biskuitboden
  • 375 g Himbeeren
  •   5 Gelatine (weiss)
  • 1 Zitrone
  •   650 g Schlagobers
  •   50 g Pistazien (gehackt)
  •   80 g Zucker

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abraspeln und Saft herauspressen. 2 Blatt Gelantine auspressen, zerrinnen lassen und mit Saft einer Zitrone und
  3. -schale durchrühren.
  4. 250 g Schlagobers und 40 g Zucker steifschlagen. Zitronengelantine unterziehen. Biskuit durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring
  5. legen.Zitronensahne daraufstreichen und mit dem anderen Boden überdecken.
  6. Ca. eine halbe Stunde abgekühlt stellen.
  7. 150 g Schlagobers und 10 g Zucker steif aufschlagen. Torte aus dem Rand lösen und dieSeiten mit Schlagobers bestrichen. Restliches Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und abgekühlt stellen.
  8. Himbeeren zermusen und durchsieben, mit restlichem Zucker durchrühren. Restliche Gelantine auspressen, zerrinnen lassen und unter die pürierten Himbeeren rühren. Kalt stellen.
  9. Den Rest Schlagobers steif aufschlagen und unters pürierte Gelee ziehen. Torte mit der Krem bestreichen. Vom Rand zur Mitte Blüten aufstreichen. Tortenmitte mit Sahnetuffs verzieren, Himbeeren um die Tuffs legen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Blütentorte mit Himbeersahne“

  1. Gewinn
    Gewinn — 11.5.2014 um 10:40 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blütentorte mit Himbeersahne