Grapefruit und Orange ordentlich von der Schale befreien und alle weissen Häute entfernen, in nicht zu dicke Scheibchen schneiden. Den Apfel von der Schale befreien und das Kerngehäuse ausstechen. Den Apfel in nicht zu dicke Ringe schneiden.
Den Paprika um den Stiel herum aufschneiden, die Kerne und das Innere entfernen und ebenfalls in Ringe schneiden. Von der Fenchelknolle die Stiele, den Boden und von der Aussenhaut das Ganze Unansehnliche wegschneiden.
Die Fenchelknolle halbieren und den Stiel, also die feste, bittere Mitte entfernen. Die Hälften in schmale Scheibchen schneiden und zu Halbringen aufblättern.
Den Granatapfel in der Mitte durchschneiden (Vorsicht: der Saft färbt!) und die Kerne mit einem Löffel herausheben. Obst und Gemüse auf einer großen, flachen Platte anrichten, mit Granatapfelkernen überstreuen. Aus Walnussöl, Essig, weissem Pfeffer und wenig Salz eine Salatsauce anrühren und über den Salat gießen, aber nicht mischen.