Salat Olpe

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Grosse Rosa Grapefruit
  • 1 Grosse Orangen
  • 1 Grosse Säuerlicher Apfel
  • 1 Grosse Rote Paprika
  • 1 Grosse Fenchelknolle
  • 1 Granatapfel
  • 5 EL Walnussöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Grapefruit und Orange ordentlich von der Schale befreien und alle weissen Häute entfernen, in nicht zu dicke Scheibchen schneiden. Den Apfel von der Schale befreien und das Kerngehäuse ausstechen. Den Apfel in nicht zu dicke Ringe schneiden.
  2. Den Paprika um den Stiel herum aufschneiden, die Kerne und das Innere entfernen und ebenfalls in Ringe schneiden. Von der Fenchelknolle die Stiele, den Boden und von der Aussenhaut das Ganze Unansehnliche wegschneiden.
  3. Die Fenchelknolle halbieren und den Stiel, also die feste, bittere Mitte entfernen. Die Hälften in schmale Scheibchen schneiden und zu Halbringen aufblättern.
  4. Den Granatapfel in der Mitte durchschneiden (Vorsicht: der Saft färbt!) und die Kerne mit einem Löffel herausheben. Obst und Gemüse auf einer großen, flachen Platte anrichten, mit Granatapfelkernen überstreuen. Aus Walnussöl, Essig, weissem Pfeffer und wenig Salz eine Salatsauce anrühren und über den Salat gießen, aber nicht mischen.

  • Anzahl Zugriffe: 987
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Salat Olpe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Salat Olpe