Blattsalat mit gegrilltem Camembert

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Kopf Friséesalat
  •   100 g Feldsalat
  •   1 Chicorée
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   9 Walnusshälften
  •   4 Scheibe(n) Weißbrot
  •   8 EL Mazola® Keimöl
  •   4 EL Obstessig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Zucker
  •   250 g Camembert
  •   2 EL Preiselbeeren (im eigenen Saft)
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Zubereitung

  1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Walnüsse hacken. Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. 4 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten.
  3. Essig und restliches Mazola® verschlagen und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen und portionsweise anrichten.
  4. Camembert in Ecken schneiden, mit Pfeffer bestreuen und unter dem heißen Grill des Backofens leicht schmelzen. Camembert und Preiselbeeren auf den Salaten verteilen und servieren.

Tipp

Blattsalat mit gegrilltem Camembert mit knusprigem Brot servieren.

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3 Kommentare „Blattsalat mit gegrilltem Camembert“

  1. SandRad
    SandRad — 7.8.2016 um 15:30 Uhr

    Ich lasse den Camembert lieber im Ganzen, da rinnt nichts weg.

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 7.8.2016 um 14:57 Uhr

    Gute Idee, mit Tiefkühlen!

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 6.8.2016 um 12:00 Uhr

    Wir nehmen den Camembert immer sehr spät aus dem Kühlschrank bzw. legen diesen sogar ganz kurz ins TK-Fach um ihn beim Grillen kompakt zu halten.

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