Birnensalat mit Nüssen

Zutaten

  • 2 Birnen
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Birnendicksaft
  • (a. d. Reformhaus)
  • 60 g Walnüsse (halbiert)
  • 0.5 Stk. Frisée-Blattsalat
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Walnussöl
  • 250 g Camenbert
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Zubereitung

  1. Birnen von der Schale befreien, vierteln, entkernen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Im Birnendicksaft 1 Min. von jeder Seite weichdünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig kochen, Nüsse darin auf die andere Seite drehen. Frisée reinigen, abspülen, zerteilen.
  2. Aus Pfeffer, Salz, Essig und den Ölsorten eine Soße rühren, den Frisée damit vermengen, mit den Birnen, Nüssen und Camenbert auf Tellern anrichten.

Tipp

Dazu passt hervorragend Camembert oder Brie und Sie haben mit dem Endivien-Birnensalat mit Nüssen eine gehaltvolle Vorspeise oder ein vollständiges Abendessen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Birnensalat mit Nüssen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 07.12.2015 um 10:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 03.12.2015 um 12:03 Uhr

    Interessant!

    Antworten
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