Birnenauflauf

Zutaten

  • 400 g Topfen (mager)
  • 80 g Honig ((1))
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1 Zitrone ((Schale))
  • 4 EL Weizenvollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 4 Birnen; vielleicht ein Viertel mehr
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1.3333 EL Honig ((2))
  • Fett (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Topfen, Honig (1) und Eidotter cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und beigeben, ebenfalls die Zitronenschalen.
  2. Birnen abschälen, achteln und scheibeln. Mit Saft einer Zitrone und Honig (2) einmarinieren. Eiklar steif aufschlagen und gemeinsam mit den Birnenscheiben unter die Topfenmasse ziehen.
  3. alles zusammen in eine gefettete Auflaufform einfüllen und im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze 50 bis 60 Min. backen.

  • Anzahl Zugriffe: 504
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Birnenauflauf

  1. Leben
    Leben kommentierte am 05.11.2015 um 05:26 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnenauflauf