Birnenauflauf
Zubereitung:
- Topfen, Honig (1) und Eidotter cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und beigeben, ebenfalls die Zitronenschalen.
- Birnen abschälen, achteln und scheibeln. Mit Saft einer Zitrone und Honig (2) einmarinieren. Eiklar steif aufschlagen und gemeinsam mit den Birnenscheiben unter die Topfenmasse ziehen.
- alles zusammen in eine gefettete Auflaufform einfüllen und im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze 50 bis 60 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Topfen (mager)
- 80 g Honig ((1))
- 3 Eier (getrennt)
- 1 Zitrone ((Schale))
- 4 EL Weizenvollkornmehl
- 1 EL Backpulver
- 4 Birnen; vielleicht ein Viertel mehr
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 1.3333 EL Honig ((2))
- Fett (für die Form)