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Birnenauflauf

Zubereitung:

  1. Topfen, Honig (1) und Eidotter cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und beigeben, ebenfalls die Zitronenschalen.
  2. Birnen abschälen, achteln und scheibeln. Mit Saft einer Zitrone und Honig (2) einmarinieren. Eiklar steif aufschlagen und gemeinsam mit den Birnenscheiben unter die Topfenmasse ziehen.
  3. alles zusammen in eine gefettete Auflaufform einfüllen und im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze 50 bis 60 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Topfen (mager)
  • 80 g Honig ((1))
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1 Zitrone ((Schale))
  • 4 EL Weizenvollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 4 Birnen; vielleicht ein Viertel mehr
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1.3333 EL Honig ((2))
  • Fett (für die Form)