Bierkraut

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Weißkraut
  • 75 g Räucherspeck
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Helles Bier
  • 1/8 l Wasser
  • 1 EL Mehl
  • Zucker
  • Essig
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Bierkraut das Weißkraut teilen, den Strunk herausschneiden und das Kraut in feine Streifen schneiden. Den Räucherspeck in Würfel schneiden, anrösten, die kleingeschnittenen Zwiebel darin anbraten und Kraut hinzufügen.
  2. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und das Kraut dünsten, bis es zusammenfällt, nach und nach Bier und Wasser hinzugießen, im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde dünsten. Das Mehl darüberstreuen, das Kraut sämig kochen lassen. Mit Zucker und Essig das Bierkraut abschmecken.

  • Anzahl Zugriffe: 7905
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Bierkraut

  1. omami
    omami kommentierte am 21.12.2014 um 17:34 Uhr

    warum nicht?

    Antworten
  2. Maikaefer07
    Maikaefer07 kommentierte am 13.11.2014 um 09:59 Uhr

    Yummy

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 14.10.2014 um 19:15 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bierkraut