Biberle - Schweizer Nationalgebaeck

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Für die Füllung Staubzucker sieben, mit Mandelkerne auf der Tischplatte vermengen, in die Mitte eine Ausbuchtung eindrücken. Bittermandelöl, Dosenmilch und Ei einfüllen, alle Ingredienzien miteinander zusammenkneten, daraus 9 fingerdicke Röllchen, etwa 20 cm lang formen.
  3. Für den Teig Eier, Zucker und Bienenhonig cremig rühren. Zimt und Piment (Neugewürz) unterziehen. Mehl mit Backpulver vermengen, sieben, 2/3 davon Esslöffelweise unterziehen, den Rest des Mehls darunter durchkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Tischplatte so auswalken (etwa 20 x 72 cm), dass sich daraus 9 Rechtecke, 20 cm lang und 8 cm breit schneiden, auf jedes Stück eine Marzipanrolle legen, fest in den Teig einrollen.
  5. Kühl stellen.
  6. In spitzkuchen-ähnliche Stückchen schneiden, auf ein gefettetes Blech legen, mit Milch bestreichen. In die Mitte jedes Dreiecks je eine halbe Mandel drücken. Bei 175 bis 200 °C 15 bis 20 Min. backen.

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